Frühjahrsübung am 17.03.2018

Am Samstagnachmittag führten die Eggelsberger Feuerwehren gemeinsam die Frühjahrsübung im neuen Seniorenzentrum Eggelsberg durch.

Diese Übung wurde dazu genutzt, um das große Gebäude sowohl von Innen als auch von Außen kennenzulernen, um auch im Ernstfall bestens vorbereitet zu sein. Geübt wurde unter anderem die Personenrettung aus den oberen Stockwerken, wo sich unser Teleskoplader als sehr nützlich erwies. Zudem wurde die Wasserversorgung erkundet und getestet. Im Anschluss an die Übung wurde das Gebäude unter Beisein des Haustechnikers und des Bürgermeisters von Innen besichtigt.

Bei den Aufräumarbeiten machte uns eine Autofahrerin aufmerksam, welche mit ihrem Fahrzeug unbeabsichtigt in die Sickergrube des Parkplatzes gefahren war. Das Fahrzeug konnte mithilfe der Hebekissen und des Teleskopladers schonend geborgen werden.

Bei der Übung waren 30 Mann und 5 Fahrzeuge der FF-Eggelsberg im Einsatz.